e-planning Header Bidder: Uso de la plataforma
on 24 November 2016 01:29 PM
USO DE PLATAFORMA

Contratación HB

La contratación de una cuenta de HB se realiza a través de Ejecutivos de Cuenta de e-planning (ventas@e-planning.net).

Acceso a cuenta HB

Una vez que la cuenta haya sido creada se envian vía mail los datos de acceso a la misma.

El loguin se realiza a través del sitio web de Header Bidder: http://www.e-planning.net/headerbidder

Configuraciones

PAGOS

Para poder percibir los ingresos generados en la plataforma se debe indicar la información de facturación.

Se puede optar por indicar una cuenta de "PayPal" o seleccionar "Depósito bancario":

CONFIGURACIÓN GENERAL

Adicionalmente se debe realizar la configuración principal del servicio:

• Precio mínimo default (Price Floor)
  • Restricción de países

• Bloqueos de Anunciantes: Dominios / Categorías / Tipo de Creatividades

Implementación de tags

Cuando la configuración de HB esté lista se podrá proceder a la implementación de los tags que se encuentran en la solapa "IMPLEMENTACIÓN".

Se brindarán 2 tags distintos, uno para DISPLAY y otro para VIDEO. Dependerá qué inventario se quiere monetizar para su selección y aplicación:

En ambos casos se podrá optar por la versión del tag en HTTP o HTTPS, dependiendo cómo esté desarrollado el sitio:

En el caso de DISPLAY ,se debe copiar y pegar en las páginas del sitio o sitios a monetizar y debe estar implementado antes del comienzo del tag de DFP:

Ejemplo:

El tag funciona de forma asincrónica. Esto permite que el sitio siga la carga normal y evita problemas de latencia.

En el caso de VIDEO, se debe copiar y pegar el tag delante de la URL VAST en la configuración del reproductor de video implementado en el sitio:

Ver más información sobre "Implementación de Video".

Alta de Sitios - Moderación

Cuando el tag ya esté implementado, automáticamente se comenzará a crear el inventario reconocido: Sitio/os y Placements.

Los sitios deben pasar por un proceso de moderación antes de poder ser ofrecidos en Exchange.

Los nombres de los placements se tomarán tal como figuran en DFP. Esta información será utilizada para mostrar informes que detallen resultados por "espacios" (=placements).

Configuración de Sitios

Si se posee más de un Sitio, se podrá optar por usar reglas específicas de Precio+Países+Creatividades+Categorías de Anunciantes. De esta forma se ajustará el negocio de la forma más atinada posible.

Lectura de Reportes

Se pueden monitorear los resultados que se van obteniendo a través de los reportes del sistema.

Estos mostrarán en detalle los ingresos obtenidos por cada sitio/placement/país/anunciante y muchas variables más.

Reportes a nivel Global

Para obtener reportes globales directamente se debe ingresar a la pantalla inicial "REPORTES"

Reportes por Sitio

Para obtener reportes globales directamente se debe seleccionar un sitio de la lista:

En caso de querer volver a los reportes a nivel global, se puede clickear sobre el sitio seleccionado para deseleccionarlo o clickear sobre el atajo "Reportes".