884: (Global) Informe Global: Impresiones+Clics por pauta, espacio (con IDs) por Palabra Clave y valor (si aplica)
on 03 January 2017 05:04 PM

ESQUEMA GENERAL

El reporte esta contenido dentro en etiqueta report. Dentro de esta etiqueta, se encontraran las etiquetas header, columns, data y functions.

<report>

<header></header>

<columns></columns>

<data></data>

<functions></functions>

</report>

HEADER

Header, contiene las siguientes etiquetas:

<date_from></date_from>

indica la fecha inicial del rango de fechas al que el informe aplica. La fecha se mostrara en formato local del usuario que descargue el informe. Por ejemplo, para español argentina, el formato sera dd/mm/aaaa

<date_to></date_to>

indica la fecha final del rango de fechas al que el informe aplica.(incluida) La fecha se mostrara en formato local del usuario que descargue el informe. Por ejemplo, para español argentina, el formato sera dd/mm/aaaa

<download_date></download_date>

indica la fecha y hora en que el informe fue descargado. La fecha y hora se mostraran en formato local del usuario que descargue el informe. Por ejemplo, para español argentina, el formato sera dd/mm/aaaa hh:mm:ss

<title></title>

indica el titulo con el que se identifica el informe del informe en el idiomoa del usuario que lo descargo.

<csv_url></csv_url>

indica la url desde la que se descarga el informe con las mismas caracteristicas y rangos en formato csv    <xlsx_url></xlsx_url>     indica la url desde la que se descarga el informe con las mismas caracteristicas y rangos en formato xlsx
 Ademas de estos datos pueden incorporarse otras etiquetas a headers para funciones internas de e-planning. Las etiquetas de headers que no fueron listados en el presente documento pueden variar su formato en el tiempo o quitarse sin previo aviso.

COLUMNS

La etiqueta columns, contiene en orden, una etiqueta column por cada columna del informe. Cada etiqueta column contiene en forma respectiva el titulo de la columna correspondiente, en el idioma del usuario que realizo la descarga. En idioma español, la definicion completa de columns sera:

<columns>

<column>ID de pauta</column>

<column>ID de espacio</column>

<column>Palabra clave</column>

<column>Palabra clave (valor)</column>

<column>Impresiones</column>

<column>Clics</column>

<column>CTR</column>

</columns>

DATA

La etiqueta data, contiene una etiqueta row por cada fila del informe. Estas no necesariamente tendran un orden predefinido. El adserver generara las lineas en el orden mas optimo de salida segun caracteristicas internas.

cada etiqueta row contiene en orden una etiqueta cell  por cada columna del informe, la cual a su vez contiene el valor de la columna de orden respectivo  para esa fila.

<data>

<row>

<cell></cell>

...

<cell></cell>

</row>

...

<row>

<cell></cell>

...

<cell></cell>

</row>

</data>

FORMATOS DE CELL PARA CADA COLUMNA

ID de pauta

Este campo siempre tiene valor. El valor se compone integramente por digitos numericos de 0 a 9

ID de espacio

Este campo siempre tiene valor. El valor se compone integramente por digitos numericos de 0 a 9

Palabra clave

Este campo contiene literalmente el nombre de la palabra clave a la que refiere la metrica. En caso de que no corresponderse con una fila que denote metricas asociadas a una palabra clave el campo estara vacio. Por tal inmediatamente finalice la etiqueta de apertura de cell, comenzara la etiqueta de cierre.

Palabra clave (valor)

Este campo contiene literalmente valor de la palabra clave al que refiere la metrica. En caso de que no corresponderse con una fila que denote metricas asociadas a una palabra clave el campo estara vacio. Por tal inmediatamente finalice la etiqueta de apertura de cell, comenzara la etiqueta de cierre.

Impresiones

Este campo denota las impresines asociadas al cruce pauta, espacio, palabra clave y valor de palabra clave denotados en la fila. El campo se compone por digitos numericos y los separadores de miles. Estos ultimos en el formato local del usuario desde el cual se realizo la descarga. Por ejemplo para español argentina,  el separador de miles es el caracter por punto(.). El numero siempre es entero.

Clics

Este campo denota las impresines asociadas al cruce pauta, espacio, palabra clave y valor de palabra clave denotados en la fila. El campo se compone por digitos numericos y los separadores de miles. Estos ultimos en el formato local del usuario desde el cual se realizo la descarga. Por ejemplo para español argentina,  el separador de miles es el caracter por punto (.). El numero siempre es entero.

CTR

Este campo denota el CTR asociado al cruce pauta, espacio, palabra clave y valor de palabra clave denotados en la fila.  En el caso de CTR no computable, el campo solo contendra el simbolo '%'. En cualquier otro caso siempre sera un numero con dos digitos decimales precedido por el simbolo '%'. El campo posee un caracter separador de decimales. El separador de decimales es expresado en el formato local del usuario desde el cual se realizo la descarga. Por ejemplo para español argentina,  el separador de decimales es el caracter coma (,).

FUNCTIONS

Functions contiene las etiquetas sum y average. Estas a su vez contienen una etiqueta value por cada columna del informe. Dentro de la cual contendran cuando corresponda el resultado de la suma y el promedio respectivamente de la columna completa.  Las unicas columnas donde estos campos son calculados en este informe son en la columna impresiones y en la columna Clics.

<functions>

<sum>

<value></value>

...

<value></value>

</sum>

<average>

<value></value>

...

<value></value>

</average>

</functions>

FORMATOS DE VALUE PARA CADA FUNCION

sum

El campo se compone por digitos numericos y los separadores de miles. Estos ultimos en el formato local del usuario desde el cual se realizo la descarga. Por ejemplo para español argentina,  el separador de miles es el caracter por punto(.). El numero siempre es entero.
average

El campo se corresponde con un numero de dos digitos decimales. El separador de decimales y los separadres de miles son expresados en el formato local del usuario desde el cual se realizo la descarga. Por ejemplo para español argentina,  el separador de decimales es el caracter coma (,) y ,  el separador de miles es el caracter por punto(.).