E-Planning Video Player - Administración y Configuración de Players
on 17 April 2017 03:45 PM

El servicio de E-Planning Video Player permite crear y administrar múltiples players.

Esto aporta flexibilidad para poder tener variantes de players según donde vayan a estar aplicados. Por ejemplo, se puede tener un player para colocar en la Home, otro para colocar en las notas y otro para colocar en alguna sección especial, como la de deportes.

No existe un límite en la cantidad de players que se pueden crear y cada uno puede ser configurado por separado para dotarlo de un comportamiento y características diferentes.

Estos serán utilizados como plantillas de estilos y funcionalidades para los videos que se suban a la plataforma y que sean asociados a los mismos.

Entre ellas se encuentran:

• Tamaño
  • Reproducción automática (autoplay)
  • Reproducir nuevamente al finalizar
  • Comenzar sin sonido
  • Mostrar título y descripción del video
  • Configurar un logo
  • Configurar espacios publicitarios diferentes
  • Compartir en redes sociales

Para comenzar a crear un nuevo Player, acceder a Video Player>Players>Agregar:

Campos a completar:

Nombre:

Registrar el player bajo un nomenclatura que permita identificarlo a la hora de analizar estadísticas.

Identificador:

Aparecerá en el tag, por esto mismo no debe contener caracteres raros fuera de letras y números.

Cualquier ajuste en el identificador, afectará al tag que se encuentre ya implementado. Replicar en el código cualquier ajuste realizado en la plataforma.

Ancho y Alto:

Indicar el alto y ancho en píxeles que deberá tener el player.

Compartir:

Indicar el título bajo el cual figurará el botón para compartir el video en las redes.

Configuración de player:

• Reproducir automáticamente
        Al activar esta opción los videos en el player iniciarán en play directamente. Caso contrario se mostrará el botón para que inicien por acción del usuario.
  • Repetir al finalizar
        Al activar esta opción los videos en el player volverán a reproducirse cada vez que lleguen al final. Caso contrario se mostrará el botón para que inicien nuevamente por acción del usuario.
  • Comenzar sin sonido
       Al activar esta opción los videos en el player comenzarán a reproducirse con el audio off. Caso contrario al clickear "Play" comenzarán con audio on y podrán ser silenciado por acción del usuario.
  • Mostrar controles

Al activar esta opción el player mostrará los controles de: Play/Pausa/Stop/Sonido, etc.

• Mostrar título y descripción

Al activar esta opción el player mostrará título y descripción de los videos que muestre. Estos textos desaparecerán del video cuando inicie y volverán a aparecer cuando el usuario apoye el cursor sobre el video.

• Compartir en redes sociales:

Al activar esta opción el player mostrará un botón para compartir el video en las redes.