Cargar el tag de Header Bidder en Google Tag Manager
on 11 August 2017 08:58 PM

Google Tag Manager, aplica determinadas limitaciones que impiden el funcionamiento directo de un tag normal de Header Bidder.

Por este motivo, primero deberemos utilizar el tag especial diseñado para esta plataforma.

Extraccion del tag

Para extraer el tag debemos realizar los siguientes pasos:

1- Accedemos a IMPLEMENTACIÓN

2- Dentro de Implementación para display, seleccionamos GTM

3- Copiamos el tag especial para GTM que la plataforma nos mostrara.

Este tag es multiprotocolo, por lo que funcionara tanto en sitios http como https. Utilizando dinamicamente siempre el protocolo del sitio donde se implemente.

Carga del tag en GTM

1 Abrir el formulario de alta de un nuevo tag

•     1.A - Seleccionar "Tags"

•     1.B - Hacer click en "NEW"

2-En el campo "Tag Configuration", hacer click en el icono para seleccionar el tipo de tag

3- Seleccionar tipo de tag "HTML personalizado"

4 - en el contenedor "HTML", pegar el tag de Header Bidder para GTM

5 -  en el campo "triggering" hacer click en el icono para seleccionar un trigger

6- En el listado de triggers seleccionar "página vista"

7- Hacer click en "save" para guardar el nuevo tag

8- En el caso de que sea la primera vez que el tag se guarde, nos solicitará colocar un nombre mas descriptivo

•         8.A Colocar un nombre mas descriptivo

•         8.B Hacer click en "save" para guardar los cambios

9- Hacer click en "SUBMIT" para aplicar los cambios en produccion

10- Incorporar la descripcion de los cambios subidos a produccion y publicarlos

•     10.A Colocar un nombre descriptivo a los cambios aplicados

•     10.B Colocar una descripcion sobre los cambios aplicados (opcional)

•     10.C Hacer click en "PUBLICAR" para hacer efectivos los cambios.

COMO CARGAR EL TAG HB EN  GOOGLE TAG MANAGER

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 Abrir el formulario de alta de un nuevo tag

1.A - Seleccionar "Tags"

1.B - Hacer click en "NEW"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2-En el campo "Tag Configuration", hacer click en el icono para seleccionar el tipo de tag

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3- Seleccionar tipo de tag "HTML personalizado"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4 - en el contenedor "HTML", pegar el tag de Header Bidder para GTM

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5 -  en el campo "triggering" hacer click en el icono para seleccionar un trigger

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6- En el listado de triggers seleccionar "página vista"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7- Hacer click en "save" para guardar el nuevo tag

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

8- En el caso de que sea la primera vez que el tag se guarde, nos solicitará colocar un nombre mas descriptivo