Insercion de macros de conteo de DFP en tags de E-Planning V4
on 25 September 2017 05:41 PM

Al implementar un tag V4 de E-Planning dentro de DFP, es posible insertar una macro de este proveedor, que permita la sincronización del conteo de clicks entre las dos plataformas.

Para lograr esto, debemos tener un tag V4 de E-Planning, el cual tendrá un formato símil al siguiente ejemplo:

<!-- e-planning v4 - Comienzo espacio Abcd _ Home _ subseccion _ top -->
<script type="text/javascript" language="Javascript1.1">var oIF = true;</script>
<script type="text/javascript" language="Javascript1.1" src="http://us.img.e-planning.net/layers/epl-41.js"></script>
<script type="text/javascript" language="Javascript1.1">
<!--
var eplArgs = { sV:"http://ads.us.e-planning.net",vV:"4",sI:"14245",sec:"Home",kVs:{  }};
var eplAdsArray=new Array();
function eplInit() {
	if (this.readyState == 'complete') {
		document.epl.eplInit(eplArgs);
		for (var i=0; i<eplAdsArray.length; i++) {
	 		if (eplAdsArray[i][1].custF) document.epl.setCustomAdShow(eplAdsArray[i][0],eplAdsArray[i][1].custF);
			document.epl.setSpace(eplAdsArray[i][0], eplAdsArray[i][1]);
		}
	}
}
if (document.epl != undefined) {
	document.epl.eplInit(eplArgs);
} else {
	var array = document.getElementsByTagName('script');
	var e = undefined;
	for (var i=0; i<array.length; i++) {
		if (array[i].src.indexOf('epl-41.js') != -1) {
			e = array[i];
		}
	}
	if (e != undefined) {
		e.onreadystatechange = eplInit;
	}
}
function eplAD4(eID,opts) {
	document.write('<div id="eplAdDiv'+ eID +'"></div>');
	if (!opts) opts = {t:2};
	if (document.epl != undefined) {
		if (opts.custF) document.epl.setCustomAdShow(eID,opts.custF);
		document.epl.setSpace(eID, opts);
	} else {
		eplAdsArray.push(new Array(eID, opts));
	}
}
//--></script>
<script>eplAD4("top",{t:1,timeout:0,ma:1,custF:null,wh:"728x90",sd:"14245!Home!http://ads.us.e-planning.net/!ANDREA!subseccion", });</script>
<!-- e-planning v4 - Fin espacio Abcd _ Home _ subseccion _ top -->

La modificación la haremos sobre la linea marcada en rojo, incorporando luego de custF:null,  (señalado en verde) el siguiente texto  ct:"%%CLICK_URL%%",

En nuestro ejemplo, la línea deberia quedar asi:

<script>eplAD4("top",{t:1,timeout:0,ma:1,custF:null,ct:"%%CLICK_URL%%",wh:"728x90",sd:"14245!Home!http://ads.us.e-planning.net/!ANDREA!subseccion", });</script>

IMPORTANTE:

Es posible que en  diferentes casos el tag incorpore parámetros extra que no se encuentren en este ejemplo. En todos los casos, lo importante es la incorporación del texto color azul sin borrar ninguna otra parte del contenido del tag.

Quedándonos el tag de la siguiente manera:

<!-- e-planning v4 - Comienzo espacio Abcd _ Home _ subseccion _ top -->
<script type="text/javascript" language="Javascript1.1">var oIF = true;</script>
<script type="text/javascript" language="Javascript1.1" src="http://us.img.e-planning.net/layers/epl-41.js"></script>
<script type="text/javascript" language="Javascript1.1">
<!--
var eplArgs = { sV:"http://ads.us.e-planning.net",vV:"4",sI:"14245",sec:"Home",kVs:{  }};
var eplAdsArray=new Array();
function eplInit() {
	if (this.readyState == 'complete') {
		document.epl.eplInit(eplArgs);
		for (var i=0; i<eplAdsArray.length; i++) {
	 		if (eplAdsArray[i][1].custF) document.epl.setCustomAdShow(eplAdsArray[i][0],eplAdsArray[i][1].custF);
			document.epl.setSpace(eplAdsArray[i][0], eplAdsArray[i][1]);
		}
	}
}
if (document.epl != undefined) {
	document.epl.eplInit(eplArgs);
} else {
	var array = document.getElementsByTagName('script');
	var e = undefined;
	for (var i=0; i<array.length; i++) {
		if (array[i].src.indexOf('epl-41.js') != -1) {
			e = array[i];
		}
	}
	if (e != undefined) {
		e.onreadystatechange = eplInit;
	}
}
function eplAD4(eID,opts) {
	document.write('<div id="eplAdDiv'+ eID +'"></div>');
	if (!opts) opts = {t:2};
	if (document.epl != undefined) {
		if (opts.custF) document.epl.setCustomAdShow(eID,opts.custF);
		document.epl.setSpace(eID, opts);
	} else {
		eplAdsArray.push(new Array(eID, opts));
	}
}
//--></script>
<script>eplAD4("top",{t:1,timeout:0,ma:1,custF:null,ct:"%%CLICK_URL%%",wh:"728x90",sd:"14245!Home!http://ads.us.e-planning.net/!ANDREA!subseccion", });</script>
<!-- e-planning v4 - Fin espacio Abcd _ Home _ subseccion _ top -->

Con este cambio sera suficiente para que ambas platadformas sincronicen su contabilización.