Exportación automática a Youtube
on 28 September 2017 06:33 PM

Esta funcionalidad permite exportar automáticamente los videos subidos a una cuenta de Youtube que posea un canal activo y este asociada en la plataforma de E-Planning.

Asociacion de cuenta de Youtube

Para asociar una cuenta, debemos acceder a "Video Player" > "Configuración"

Luego debemos hacer click en "Asociar"

Esto nos abrirá un formulario de google donde nos solicitara nuestro usuario  de youtube

seguido de la contraseña de la cuenta

IMPORTANTE

E-Planning no conservara datos de acceso a la cuenta de Google.

Esta autentificación se realiza en  los servidores de Google con el único fin de autorizar

los permisos de acceso necesarios para la subida de videos.

A continuación, La plataforma de google solicitara autorización para permitir a E-Planning administrar videos de la cuenta YouTube.

Debemos hacer click en "PERMITIR"

Finalizado este ultimo paso hemos asociado correctamente la cuenta.

Desasociación de una cuenta de Youtube

Si en algún futuro deseáramos desasociar la misma, podremos hacerlo desde "Video Player" > "Configuración"

Haciendo click en el botón "Revocar permisos"

Exportación automática al subir nuevos videos

Mientras se encuentre una cuenta de Youtube asociada a la plataforma de E-Planning, al subir un nuevo video, veremos el checkbox "Exportar a Youtube"

Si este checkbox esta marcado, al subir el video a E-Planning, E-Planning subirá también el video a la cuenta de Youtube asociada.

IMPORTANTE:

Si el video ya se encuentra subido al canal asociado de  la cuenta de Youtube,  este bloqueará la nueva carga.