implementación de ads.txt
on 29 September 2017 09:56 PM

A partir de Septiembre de 2017,  el IAB definió un  nuevo estándar en pos de eliminar la posibilidad de beneficiarse mediante inventario falsificado en el ecosistema abierto de publicidad digital. "ads.txt" proporciona un mecanismo para permitir a los propietarios del contenido declarar quien esta autorizado a vender su inventario. Se puede acceder a su definición completa desde este enlace.

Descarga de ads.txt

Para poder autorizar la venta programática de E-Planning y los DSP vinculados, es necesario descargar una versión del archivo ads.txt que haga explicita dicha autorización. Para esto, debemos ir a "Exchange" > "Descargar ads.txt"

Luego, debemos hacer click en el link de descarga

Implementación

Para implementar el archivo descargado, este debe hostearse sin alterarse en la raíz del sitio web que se esta autorizando. Por ejemplo, si mi sitio web es http://www.misitio.com el archivo debe quedar hosteado en http://www.misito.com/ads.txt