Knowledgebase: Ajax V4
Implementación de código Ajax V4 Múltiple - Sección
on 09 February 2012 04:04 PM

Este tipo de código es la opción recomendada para Publishers y Networks que administren sitios propios.

Se implementarán códigos por sección, es decir, cada página del sitio pertenece a una sección y deberá contener los códigos correspondientes a dicha sección.

Ejemplo 1:

La página:

http://www.eltiempo.com/colombia/politica/antanas-mockus-asegura-que-no-tieneinteres-en-alcaldia-de-bogota_7888337-1

pertenecerá a la sección "Política" y deberá contener el código categorizado como:

Sección: "Política"

Ejemplo 2:

La página:

http://www.eltiempo.com/

pertenecerá a la sección "Home" y deberá contener el código categorizado como:

Sección "Home"

Para extraer los códigos Ajax V4 por sección o subsección se deben seguir los siguientes pasos:

1- Ingresar a la solapa Inventario > Secciones > buscar la sección correspondiente e ingresar clickeando sobre el nombre de la sección.

Limitación de nombres de secciones y espacios:
Para utilizar tags AJAX, los nombres de las secciones y espacios creados en e-planning deben contener únicamente letras de la A la Z del alfabeto latino y números del 0 al 9. Si contiene nombres con espacios u otros caracteres (ej: Header 468, Header-468-60), no podrá utilizar tags AJAX para esas secciones o espacios.

2 - Seleccionar la opción Código HTML

3 -Extraer El código Ajax V4 y todos los script de espacios.

Importante:

El código principal se debe incluir al comienzo de la etiqueta body del html.

Localizar en la página según corresponda los scripts de los espacios (esto va a determinar en qué lugar se visualizará el anuncio).

Código a incluir en HTML para el espacio "Leaderboard":  <script type="text/javascript">eplAD4M("Leaderboard");</script>

4 - Implementar los códigos. Esto lo estará realizando el webmaster. Puede tener acceso a la cuenta y tomar los códigos como fue explicado o se pueden enviar en un .txt

Consideraciones importantes:

- Los códigos no deben ser modificados, excepto casos específicos como agregado de funcionalidades.

- El código V4 debe ser implementado ni bien abre la etiqueta <body> en el html del sitio.

- Los request o impresiones se llaman desde los espacios nombrados en el array de posiciones del Código V4 (si se nombran 5 espacios, se generarán 5 impresiones aunque no se implementen sus correspondientes Scripts)

- Los scripts de espacios hacen que los anuncios se visualicen y se ubiquen en el lugar correcto del sitio (el webmaster debe posicionar cada script donde corresponda)

- Para que un espacio funcione correctamente debe ser nombrado tanto en el array del Código V4 como en el script de espacio.
En el caso de que sea nombrado en el array pero no este el scrip de espacio, se contabilizará la impresión pero no será visible el anuncio.

- Para eliminar el llamado de un espacio se debe borrar del array de posiciones.

Links relacionados:

- Beneficios: Código AjaxV4 Múltiple