Planilla de Carga Masiva de Espacios
on 04 February 2013 04:01 PM

La carga de datos (Secciones/Subsecciones y Espacios) se puede realizar de forma manual e individual desde la plataforma, pero también ofrecemos un template para agilizar éste paso que suele ser inicial en un Proceso de Implementación:

Planilla de Carga Masiva de Espacios

¿Cómo puedo obtener el "template"?

Desde el sitio Web de e-planning: http://www.e-planning.net se ingresa a "Soporte Técnico" >> Primeros Pasos:

En este articulo encontrará el  template adjunto .

¿Cómo completo la planilla?

Como primer paso se debe tener creados en la interfaz el o los sitios a los cuales se desea agregar datos: Secciones/Subecciones y Espacios.

Una vez que ese paso está realizado se puede comenzar a completar la planilla.

Se incluyen en la misma un total de 5 Columnas:

- Sitio >> Creado con anterioridad en el ad server. Se utilizará el mismo nombre que se ha definido en el sistema, para indicar cuales son los datos a cargarle.

Tanto los nombres de las secciones y espacios creados en e-planning deben contener únicamente letras de la A la Z del alfabeto latino y números del 0 al 9, no se deben incluir acentos ni espacios (reemplazar espacios por guion bajo: ejemplo "Box_izq"

- Secciones >> En esta columna se definen las secciones y/o subsecciones del sitio. Tener en cuenta que si el espacio que se quiere dar del alta va a pertenecer a una Subsección, se debe nombrar de la siguiente manera:

Siempre se indica con / la subsección. Se podría llegar hasta 5 niveles de subsección.

- Espacios >> Se debe indicar el nombre del espacio a dar de alta.

- Tamaño >> Se puede ingresar el tamaño fijo en pixels (ancho x alto) o alguna de las siguientes opciones:

VARIABLE: si tiene tamaño variable más una medida recomendada (Ej: VARIABLE 300X250)

TEXTO: si sólo es para publicar banners de texto

INVISIBLE: si sólo es para publicar pop unders, pop ups o layers

- URL >> Este es un campo en el que se debe indicar la URL en donde ese espacio está implementado.

Se pueden dar de alta secciones y espacios de varios sitios a la vez, no es necesario un template por sitio.

Los datos que ya estén generados en el ad server de forma previa a la alta de la planilla, no se duplicarán. El sistema sólo dará de alta datos que no existan en la cuenta.

Una vez que queda lista la planilla se deben seguir los siguientes pasos:

- Eliminar el texto informativo.

- Eliminar el nombre de las columnas.

- Guardar la planilla en formato: .csv (delimitado por comas) o .txt (delimitado por tabulaciones)

¿Como subo la planilla al ad server?

Desde Inventario >> Espacios >> "Importar":

Si los datos están correctos, el sistema hará la importación:

Si el sistema detecta algún dato erróneo: Por ejemplo que el sitio no exista en el ad server o que el nombre no coincida entre planilla y sistema:

Attachments

planilla_carga_masiva_espacios_v01.xls (26.00 KB)