¿Cómo enviar a un medio URLs de conteo + archivos de anuncios?
on 15 August 2013 06:51 PM

Hay ocasiones en que los Anunciantes o Agencias deben enviar al Publisher el archivo de un anuncio para que sea directamente subido por el propio Publisher en su Adserver.
En estos casos, para poder contabilizar impresiones y clicks desde la plataforma de e-planning, hay que enviarle al Publisher, además de los archivos de las piezas a correr, las urls de conteo.

Para hacer este envío se deben seguir los siguientes pasos:

1) Crear en la plataforma el sitio donde vaya a correr la pauta, la sección y un espacio de tamaño fijo 1x1.

El nombre del espacio puede ser el mismo nombre que tendrá el anuncio.

Si se envía el material a otro Sitio se debe repetir todo el proceso creando un nuevo sitio>sección y espacio en la interfaz..

2) Crear una pauta sin ningún tipo de segmentación, debe estar asociada al espacio creado previamente.

- Subir un anuncio 1x1 (un pixel - *Se adjunta archivo) y en la URL de click indicar la landing page real a la que redirigirá el anuncio cuando sea clickeado por el usuario (A esta misma landing llevará la URL de conteo de clicks a enviar al medio).

-Luego se deben extraer las URLs de conteo de impresiones y clicks desde el código HTM del espacio. Encontrará la información detallada sobre este paso en el documento URLs de conteo de Impresiones y Clicks.

Una vez realizados todos estos pasos se le envía al medio:
- Anuncio/Pieza >> Archivo (.jpeg,.gif,.swf,etc)
- URL de Conteo de Clicks >> Tracking de clicks (contempla la landing indicada en el anuncio)
- URL de Conteo de Impresiones >> Tracking de impresiones

El Publisher deberá subir la pieza y poner como landing page la url de conteo de clicks que se haya enviado. La URL de conteo de Impresiones deberá aplicarse en el campo correcto según la plataforma que utilice el medio (Ver en la sección a continuación "¿Cómo subir las URLs en e-planning?")

Cuando el anuncio sea mostrado y clickeado se hará el conteo conjunto tanto del medio como de quien haya enviado las URL de conteo.

¿Cómo subir las URLs en e-planning?

En caso de recibir este material,  en e-planning se deberá subir desde el formulario de "Agregar Anuncio" de la siguiente forma:

Tracking externo de Clicks >> Se debe indicar bajo el campo "URL de click"

Tracking externo de Impresiones >> Se debe indicar bajo el campo "URL de conteo externo"

Attachments

1x1.gif (0.79 KB)