Knowledgebase: Anuncios
ClickTag en Flash - Implementación
on 09 September 2013 06:34 PM

Para que se puedan contabilizar, además de las impresiones, los clics en los banners Flash estos deben estar especialmente preparados para ello.

Pasos a seguir

Cree la animación como lo hace normalmente. Una vez que complete la animación deseada, siga estos pasos para dejar el banner listo para ser utilizado en e-planning:

1) Inserte un nuevo layer por encima de todos los demás. En este nuevo layer, cree un rectángulo que cubra todo el banner (el color no importa).

2) Haga clic derecho en el rectángulo y en el menú contextual seleccione "Convertir en símbolo" (se logra el mismo efecto con la tecla F8). En el cuadro de dialogo que aparece, seleccione el tipo "Botón" (y un nombre adecuado si lo desea).

3) Modifique ahora las propiedades del nuevo botón. Cambie el color. Seleccione "alpha". Elija "0%" de alpha. Con eso, el botón quedará transparente, haciendo que el color elegido originalmente sea irrelevante.

4) Edite las acciones para este botón.

Si las edita en modo normal, seleccione getURL y complete la ventana con los siguientes datos:
En la casilla URL escriba "_root.clickTag" (sin las comillas). Seleccione Expression del menú (Flash 4) o marque con una tilde la opción (Flash 5 o superior).
Target window: seleccione "_blank"
Variables: seleccione "Don't send"

Si prefiere el modo experto, copie y pegue el siguiente código:

on(release){
getURL(_root.clickTag, "_blank");
}

5) En ambos casos, asegúrese de que el código final haya quedado idéntico a las líneas anteriores y a la siguiente imagen. En especial, asegúrese de que "_root.clickTag" no esté entre comillas y "_blank" sí.
Si en modo normal, "_root.clickTag" sigue entre comillas, es porque no le tildó "Expression".
La URL real a donde debe conducir el clic en el botón no debe quedar en esta acción. Se ingresará en e-planning al cargar el banner.

6) Ahora su banner ya está listo para publicar y cargar en el ad server.

Links relacionados:

- ClickTag - Preguntas Frecuentes

- ClickTag en AS3