Knowledgebase
Templates
on 10 March 2014 12:36 PM

* Este artigo contém material anexado.

Os templates servem para criar formatos personalizados de anúncios no Adserver utilizando programação Javascript/HTML/XML.

Uma vez criados na plataforma, podem ser utilizados como um novo formato na hora de carregar anúncios dentro das campanhas.
Dentre outras opções, pode-se adicionar Macros para contabilizar ações (impressões, cliques, entre outras) e adicionar indicações sobre o material associado ao formato.

Como criar um template?

1)  Ir a Administração > Templates > Adicionar

2)  Preencher com um nome descritivo. O mesmo aparecerá na listagem de templates disponíveis ao carregar um “Anúncio de template”
Pode-se adicionar uma descrição para especificar as características do formato.

3)  Selecionar o Tipo de Dado

4)  Digitar ou colar o código Javascript*/HTML/XML** para o Template. Pode-se utilizar as Macros disponíveis abaixo para programar as funcionalidades desejadas.

*Javascript Templates > Podem contemplar diversos tipos de carregamento:

** XML Templates> Serão usados para exibição em aplicações de telefonia móvel, ou se conectar com outras aplicações. Esses anúncios não serão exibidos diretamente para o usuário, mas vão ser consumidos por aplicações ou sistemas que depois de formatearlos os exibirão aos usuários.

Debem ser utilizadas etiquetas: <xml> - </xml>

5)  Ao finalizar clicar em "Aceitar"

Esta é a visualização do Template:

O template poderá ser:

- Editado
- Apagado
- Arquivado
- Exportado (.xml)

Como usar um Template para carregar um anúncio?

Dentro da campanha:

1)  Selecionar “Adicionar Anúncio de template”
2)  Selecionar o template correspondente da lista
3)  Escrever o nome do anúncio
4)  Subir os arquivos especificados

Importante! > O peso total dos arquivos do template não debe ser maior do peso máximo permitido para anúncios tradicionais.

A partir daí, as opções disponíveis são as mesmas que as de carregamento de anúncios comum.

Visualização do Anúncio:

Templates com valores reais

Em Preferências Globais pode-se ativar a opção de substituir as variáveis por valores

Isto significa que os parâmetros serão substituídos pelo valor particular de cada anúncio.

Código original

Código do anúncio carregado

Templates existentes em e-planning

Se prefere trabalhar com os templates existentes em e-planning, estas são os formatos disponíveis:

Formatos Tradicionais

Formatos RichMedia (Galeria)

Attachments

javascript_template.txt (0.60 KB)
 html_template.txt (0.11 KB)
 template_banner img.txt (0.15 KB)
 template_banner flash.txt (0.92 KB)
(0 votes)