Knowledgebase: E-Planning Exchange
Plantilla de Configuración de precios por Espacio+País
on 11 March 2014 05:24 PM
Desde la administración de Sitios, si la cuenta y sitio tienen activado "Exchange" se puede habilitar la opción "Configuración de precios"

Dicha opción puede tomar los siguientes valores:

a. Utilizar configuración global
b. Utilizar configuración personalizada

Si se selecciona "a" se toma para todo el sitio/espacios+paises habilitados el valor ingresado en Exchange / Configuracion:

Si se selecciona "b" permite descargar/subir un excel para edición masiva.

El excel debe contener las n cobinaciones de espacio+paises habilitados, ordenados en las siguientes columnas:

1. Espacio (espacios activos del sitio seleccionado)
2. País (paises habilitados) >> Se puede indicar más de un país por celda "AN - Antillas Holandesas/AQ - Antártida/SA - Arabia Saudita". Siempre separar los paises por /
3. Precio - eCPM mínimo usd (columna editable para ingresar el ecpm mínimo)

Plantilla:

Solapas de la planilla:

En el template hay 3 solapas: Precios, Espacios y Paises. En estas últimas 2 se podrá ver:

Espacios:

Lista los Espacios del sitio desde donde fue exportada la planilla (Se listarán todos los espacios existentes estén activos o archivados, no se mostrarán los espacios "borrados" del sistema).

Adicionalmente se podrá observar el "Estado" de esos espacios en Exchange: Exchange activado /Exchange desactivado

Paises:

Lista los Paises con una nomenclatura genérica y con código de país.

En ambos listados se mostrará el ID correspondiente a cada dato para evitar problemas de encoding por uso de caracteres raros además evitará cualquier problema de nomenclatura a la hora de armar la definición de precios.

La sopala de Precios se deberán indicar las combinaciones deseadas:

El * se puede utilizar para indicar TODOS los espacios del Sitio o en su defecto TODOS los países.

IMPORTANTE!

Si se indican condiciones que matchean y están en conflicto, se considerará la del precio más alto.

Ej:

Espacio: Todos; Pais: Uruguay; Precio 0,5
Espacio: Header: Pais *; Precio 0,3

Se considerará 0,5 si viene un request de Header/Uruguay.

Una vez que se haya terminado de indicar las combinaciones deseadas, se debe guardar el template con el mismo formato de descarga (.xls) y se debe importar el archivo desde la misma pantalla:

Al aceptar todas las combinaciones quedarán guardadas para el Exchange.

Si se necesita editar alguna/algunas combinaciones, se debe volver a editar el Sitio y al descargar la plantilla se bajará con los seteos previos pudiendo asi hacer modificaciones (que reemplazarán datos anteriores) e incluso agregados. Siempre se mantendrán las reglas de espacios que pudieran haber sido archivados o desactivados del Exchange dado que son ambos estados temporales que pueden ser modificados.