Knowledgebase: E-Planning AdServer
Árbol de navegación KBase
on 13 May 2014 07:42 PM

NIVEL 1 NIVEL 2 NIVEL 3 NIVEL 4 NIVEL 5
ADSERVER INTRODUCCION USUARIOS
Configuraciones de la cuenta,cómo acceder al adserver, etc. Alta, administración de usuarios. Asignación de permisos, preferencias personales.
DISCREPANCIAS
Concepto de discrepancia, cómo evitar discrepancia,recomendaciones,etc.
ALTA DE DATOS INICIALES CONFIGURACION DE GRUPOS
Alta de agencias, anunciantes , kws, planilla de carga masiva, autocreación de datos. Alta, administración de grupos de pautas,espacios,paises, etc.
ESPACIOS
Alta, administración de distintos tipos de espacios
  SITIOS
  Alta, administración de distintos tipos de sitios (propios/3ros), networks, categorias.
  ANUNCIANTES
  Alta de anunciantes,conversiones, cuenta corriente por anunciante.
  SECCIONES/SUBSECCIONES
  Alta de secciones/subsecciones.
IMPLEMENTACION PUBLISHER IMPRESIONES DEFAULT (EN BLANCO)
Passback, armado de HTML básico, migración de cuentas, recomendaciones responsive. Guia y etapas de implementacion, código recomendado, ejemplo de estructura en adserver, recomendaciones para ubicar publicidad en el sitio,cómo comercializar un sitio online. Qué es un request, qué es una acción, tipos de impresiones, causas de impresiones en blanco.

ANUNCIANTE IMPRESIONES DEFAULT (EN BLANCO)
  Guia y etapas de implementacion, código recomendado, ejemplo de estructura en adserver. Qué es un request, qué es una acción, tipos de impresiones, causas de impresiones en blanco.

NETWORK IMPRESIONES DEFAULT (EN BLANCO)
  Guia y etapas de implementacion, código recomendado, ejemplo de estructura en adserver, revenue share. Qué es un request, qué es una acción, tipos de impresiones, causas de impresiones en blanco.

AGENCIA IMPRESIONES DEFAULT (EN BLANCO)
  Guia y etapas de implementacion, código recomendado, ejemplo de estructura en adserver, discrepancias, cómo enviar urls de conteo, implementación de pautas en adserver de agencia. Qué es un request, qué es una acción, tipos de impresiones, causas de impresiones en blanco.

TAGS/CODIGOS AJAX V4 REFRESH DE ANUNCIOS
  Tipos de tags. Beneficios, cómo se implementa, versiones varias, consideraciones,etc. Cómo se implementa.
    JAVASCRIPT V3
    Cómo se implementa, versiones varias, consideraciones,etc.
  IMPLEMENTACION DE PALABRAS CLAVES
  Conceptos, cómo se implementa, versiones de implementación, consideraciones, macros, estadísticas, tipos de palabras clave, etc.

ORDENES PAUTAS/CAMPAÑAS ALTA DE PAUTAS/CAMPAÑAS PLANIFICADOR DE INVENTARIOS
Alta, administración, ordenes favoritas. Backup, alertas, estados de pautas, horas programadas, opciones default, pautas favoritas ,etc. Campos de formulario de alta de pautas Uso del planificador desde la pauta.
  ADMINISTRACIÓN DE PAUTAS/CAMPAÑAS
  Edicion ,copiado, precios, historial, cambios de estados, espacios gemelos,etc.
ANUNCIOS ANUNCIOS TRADICIONALES
URLs de conteo, clicktag, carga de anuncio en pauta, templates, resizing, macros, consideraciones layers, player de video NO VAST,etc. Listado de formatos standard, pop up/under, banner xml, anuncios html/html 5, carga masiva de anuncios,etc.

RICH MEDIA ESPECIFICACIONES TÉCNICAS
  Listado de formatos rich media, activación de builder, implementación de divs, etc. Lista de formatos con link a .pdf specs
  CARGA DE FORMATOS RM
    Consideraciones de alta de pieza RM en el adserver.
  ESTADISTICAS RM
    Métricas custom, resumen de pauta RM
  TAG DE OTRO ADSERVER MACROS DE CONTEO
  Alta de tags, consideraciones, insercion automatica de macros, manejo de tags para envio o recepción, etc. Listado de macros homologadas.

IMPRESIONES DEFAULT (EN BLANCO)
Qué es un request, qué es una acción, tipos de impresiones, causas de impresiones en blanco.
VAST
Concepto, versiones, formatos, cómo se implementa, VPAID, etc.
SEGMENTACION BEHAVIORAL TARGETING ALCANCES BT
Criterios de segmentación. Qué es, cómo se utiliza, reportes BT, creación y concepto de targets, etc. Detalle de estrategias BT.
DELIVERY DELIVERY TRADICIONAL
OSI (concepto de indicador de delivery) Algoritmos de delivery, prioridades y pesos, recomendaciones de esquema, identificacion y causas de pautas atrasadas, modo de cumplir pautas, etc.
  DELIVERY OPTIMIZADO
  Qué es eCPM ,consideraciones, cálculo, etc.
ESTADISTICAS
Informes avanzados, preconfigurados, glosario, metricas custom, resumen de pauta, comparaciones con GA, exportación y reportes por mail, etc.

USUARIOS
Alta, administración , configuraciones default para usuarios, preferencias, etc.

PLANIFICADOR DE INVENTARIOS
Concepto, cómo utilizarlo e interpretarlo, reservas, pautas en conflicto, qué considera, etc.

MOBILE ANUNCIOS MOBILE
Alta de Pautas Mobile, características Mobile,CLICK-TO-CALL, reportes Mobile, etc. Formatos aceptados, consideraciones, áreas de contenido seguras.
CÓDIGOS MOBILE
Opciones de implementación, recomendaciones sitios responsive,etc.
  SEGMENTACIÓN MOBILE
  Criterios de segmentación para mobile, recomendaciones bloqueo de tráfico mobile, etc.
  SDK ANDROID
    Implementación, apps de prueba, recomendaciones de anuncios.
    IOS
    Implementación, apps de prueba, recomendaciones de anuncios.
CONVERSIONES
Concepto, alta de conversión, implementación, aplicación de seguimiento en pauta, reportes, S2S, conversiones externas, etc.

BEHAVIORAL TARGETING ALCANCES BT
Qué es, cómo se utiliza, reportes BT, creación y concepto de targets, etc. Detalle de estrategias BT.

PALABRAS CLAVE
Conceptos, cómo se implementa, versiones de implementación, consideraciones, macros, estadísticas, tipos de palabras clave, etc.

CARGA/EDICION MASIVA (BULK)
Carga de pautas/anuncios, edición de pautas.